МЕНЮ

Пагубное влияние мастурбации

Пагубное влияние мастурбации

Онанизмом называют процесс раздражения сексуально активных точек, при котором наступает возбуждение и последующее наступление оргазма.

Мастурбацию принято разделять на две основные категории – психическую и периферическую.

Периферической мастурбацией принято называть процесс, при котором раздражение половых органов происходит механическим путем.

Психическая мастурбация – это возбуждение достигаемое посредством воображения различных сексуальных сцен.

Психическая мастурбация проявляется у людей с хорошо развитым воображением и фантазией. Такая мастурбация вредна тем, что быстро истощает, прежде всего, нервную систему. Со временем получить оргазм становится все сложнее, развиваются такие заболевания как простатит и колликулит.

Наблюдается общее снижение половой функции, что, в конечном итоге, приводит к полному ее отсутствию.

Очаг торможения, развивающийся под давлением негативных эмоций, препятствует нормальной эрекции.

Онанизм в раннем юношеском возрасте может стать причиной потери чувствительности. В будущем это, безусловно, скажется на половой жизни, так как сексуальные рецепторы организма будут неспособны реагировать на нормальные раздражители в ходе полового акта с партнером.

Существует целый ряд болезней, возникающих при постоянном онанизме. Спектр недугов настолько широк, что их перечень выходит за пределы данной статьи. Остановимся на самых распространенных.

Например, известный психиатр Крафт-Эбинг описывает три вида неврастении, сопровождающие частую мастурбацию.

1. Местный невроз, который обычно выражен в частых и внезапных семяизвержениях;

2. Невралгия пояснично-крестцового нервного сплетения;

3. Возрастающие неврастенические симптомы. Вызывает такие половые аномалии, как например, отсутствие выделения семени;

Научно доказано, что онанизм может стать причиной мозговой неврастению, частые половые акты вызывают спинную неврастению, прерванный половой акт — психическое бессилие в половых отношениях. Все это сопровождается частыми головными болями, общей утомляемостью и снижением работоспособности. Давление и болевые ощущения возникают в области лба, в затылочной части черепа. Уровень умственной деятельности заметно снижается: наблюдаемые пациенты не в состоянии читать и писать. Наблюдается подавленное настроение, бессонница, тоска, внезапные приступы страха, повышенная раздражительность. Нередки случаи галлюцинаций, обмороков.

У пациентов нет аппетита, часто они теряют память, проявляются различные нарушения чувств.

Возвращение к нормальной жизни – довольно сложный процесс, лечение часто затягивается из-за отсутствия воли пациента. В особо тяжелых случаях требуются постоянный контроль и наблюдение за пациентом.

Таким людям очень трудно вернуться к нормальной половой жизни даже после продолжительного лечения.

Вообще, сам онанизм, безусловно, безвреден, ведь он позволяет избавиться от сексуального напряжения. Однако слишком частая мастурбация может привести к серьезным проблемам. Особенно это касается мужчин. Во всем важно соблюдать меру и не доводить процесс до фанатизма.

При возникновении психической зависимости лучше всего обратиться к специалисту, иначе со временем эта постоянная потребность может перерасти в серьезную проблему. Человек полностью истощается не только психологически, но и физически. Часто это приводит к тяжелым психическим расстройствам, которые трудно поддаются лечению. Своевременная помощь сексолога и психолога поможет избавиться от зависимости и вернуться к нормальной сексуальной жизни.

 Абсолютная
анонимность
Гарантия
качества
Система
 скидок
Быстрая
доставка
Удобная
 оплата